cba大牌外援排名 – 《小小噩梦》评测:令人印象深刻的怪诞恐怖之旅

《小小噩梦》评测:令人印象深刻的怪诞恐怖之旅

   恐怖新作《小小恶梦》自发售以来就受到了玩家的一致好评,cba大牌外援排名 这部作品讲述了从睡梦中醒来的小女孩“小六”独自探索神秘的邮轮,躲避怪物的追捕,最终逃出这里的故事。cba大牌外援排名 这款游戏到底好不好玩呢,感兴趣的小伙伴可以来了解一下。

   总分:8分

   《小小恶梦》是由瑞典游戏工作室Tarsier Studios制作,万代南梦宫发行的一款恐怖冒险游戏。支持官方繁体中文。

   之所以定位于恐怖类型,不单单从游戏命名来定,还有整个游戏内容都有着恐怖惊悚的元素。

   故事背景:

   本作的故事背景发生在一艘神秘的邮轮上,我们扮演身着黄色小雨衣,从睡梦中醒来的小女孩——小六。

   将在巨大的邮轮中进行探索,逃脱恐怖怪物的追捕,寻找一线生机。可是小女孩在逃亡的过程中却陷入了迷茫。

   游戏的流程并不长,通关所需时间大约在5小时左右。熟悉套路的话会更快。

   怪物设定:

   本作中出现的怪物种类很少。除了刚开始时从头顶上掉下来的黑色生物外,剩下的就是BOSS的形象设计了。而这些都是小女孩所要面对的恐惧。

 

   ▲黑色生物——看起来像水蛭

   ▲BOSS之一——长手盲人

   故事题材寓意深刻:

   和《Inside》一样,《小小恶梦》也有着深刻的隐喻。笔者起初一直以为这是一个逃出生天这么耿直的游戏。而玩到后期才发现自己想的太天真。

   后期遇到的一些胖乎乎的怪物,在看到他们的设定时,不禁让笔者联想到一部经典动画电影《千与千寻》。

   小女孩在逃脱怪物追捕的过程中,又让笔者想起了好莱坞电影《捉迷藏》里的黑暗恐惧。

   

   ▲电影《捉迷藏》海报

   而在求生过程中小女孩做出的举动,更是让笔者感受到一阵唏嘘。

   与《Inside》相比,虽然在故事寓意上《小小恶梦》要略逊一筹。

   不过当你玩过之后,会发现本作的隐喻更加贴近我们的生活。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关