内蒙又来地震 “踹门哥”踹碎玻璃逃生_0

据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:04月22日17时11分在内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗、辽宁省阜新市彰武县交界(北纬42.9度,东经122.4度)发生5.3级地震,震源深度6千米。

内蒙又来地震 “踹门哥”踹碎玻璃逃生

通辽5.3级地震 当地居民称城中心暂无房屋倒塌

另据人民网,当地居民向记者反映,由于地震持续时间较短,震感不是很强烈,城市中心暂未出现房屋倒塌、停水停电等状况,生活基本没有受到影响。

据新华社对外部微博消息,内蒙古通辽市科左后旗地震目前尚未有人员伤亡和房屋倒塌的报告。地震造成旗政府所在地甘旗卡镇部分建筑裂缝,瓷砖脱落,但没有接到人员伤亡和建筑倒塌的报告。据当地消防人员介绍,甘旗卡镇距震中约5、6公里。

得知消息后,沈阳晚报记者第一时间驱车赶往科尔沁左翼后旗政府所在地甘旗卡镇,地震造成甘旗卡镇部分建筑裂缝,瓷砖脱落,据当地消防人员介绍,甘旗卡镇距震中约五六公里。

沿途部分建筑物损毁

4月22日21时,沿新鲁高速,沈阳晚报记者到达甘旗卡镇,记者在高速公路阿尔乡收费站看到,部分建筑物损毁。虽然地震已经过去了4个小时,但甘旗卡镇仍有不少居民担心会有余震,有的选择呆在外面,有的则赶往有平房的亲友家。

记者了解到,地震发生时,甘旗卡主城区震感强烈,部分机关办公楼、学校教学楼、居民住宅楼房屋墙体不同程度被震裂。经初查,距震源地较近的甘旗卡镇好力保村部分危房裂痕较重,各苏木镇无房屋倒塌和人员受伤情况报告。目前,当地党委、政府已经启动地震应急预案,各项工作正在有序开展。

来自通辽市地震局的数据显示,从今年一月份至今,科尔沁左翼后旗甘旗卡镇已发生了4次地震,前三次地震的震级分别是3.9级、2.6级、2.8级。

内蒙又来地震 “踹门哥”踹碎玻璃逃生

避震很多人选择车内过夜

当天22时,地震已经过去5个小时,但甘旗卡的体育广场上仍聚集了几十人,沈阳晚报记者询问后得知,这些人都是为了避震来到广场的。据居民介绍,甘旗卡内的双合尔公园也聚集了众多避震的居民。

记者看到,甘旗卡很多居民楼都处于“黑灯”状态,大家基本上都外出避震去了,很多居民干脆搬进了车内。居住在甘旗卡金鑫家园的包先生告诉记者,地震发生后,他立即带领家人来到街上,因为女儿和爱人惧怕再次地震,因此搬到了自己仅有的一台三轮车上,包先生的爱人告诉记者,因为走的急,她只带出来两床棉被,只能受冻了。与包先生一样,很多人选择了在机动车内过夜,仅在体育广场,记者就看到了二十余台机动车,每台车内都铺设了棉被。

除了在私家车内过夜避震外,很多居民向记者表示,他们担心晚间会发生余震,因此纷纷包车或步行前往乡下的老房子或者乡下的亲属家避震。4月23日,本报特派记者将继续向震中进发。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关