华为这款手机售价已经超越iPhone X 512GB存储时代降世

我们知道随着消费者对手机存储的渴求,明显比往年更加强烈,从去年苹果发布的iPhone X来看,其手机存储空间已经高达256G,这也是目前手机存储空间的最高峰值。因为这样的大小,已经完全足够消费者使用了。不过,这似乎并不是最大极限,目前华为Mate RS就曝光,手机存储高达512GB,堪比PC电脑硬盘。

这款手机是华为新的高端手机,这款手机也将在华为P20发布的时候一同亮相,其依然与奢侈品牌Porsche Design合作设计。售价更高,达到万元以上,价格绝对不输iPhone X。同时也将采用麒麟970处理器,6G内存,这也是华为更高端级别手机。

为何手机厂商都朝着高存储路线发展?因为高存储代表着高利润,我们还是以已经发布的iPhone X来看,其中256GB的NAND闪存成本为299元,而此前iPhone7 Plus的128GB闪存成本为100元,两者相差199元。再来看看iPhone X 的售价,其中256G的版本为9688元,而64G的版本售价为8388元,中间相差了1300元。如果有128G版本,按照市场差价来看,苹果可以多赚450元左右,然后加上每周的千万级别的销量来看,苹果能够多赚30亿元。

看到这些成本,我们就可以看到为何手机厂商要朝着高存储发展,尤其是现在华为Mate RS已经高达512GB级别了,比一些电脑的配置更高。而对于消费者而言,习惯了更大的存储。研发成本的增加,或许厂商要考虑在其他成本上面做文章,而存储版本或许是最好的方法,因为对于消费者而言,也不会太容易感知差距与意图。

而且据说,苹果也将在秋季新款手机中加入512GB存储,并且加入对双物理SIM卡的支持。这样意味着未来将有更多的手机开始寻求更高的存储空间。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关