伊吹英明:日网游出口增141% 页游发展显著

  日本国经济产业省商务情报政策局文化情报关联产业课课长伊吹英明出席了高峰论坛,并对日本游戏产业现状进行了介绍。

伊吹英明:日网游出口增141% 页游发展显著

  “2012年随着新型游戏机、智能手机出来,为数码互动娱乐产业提供了更加广阔的发展空间。值得一提的是和中国的盛况如出一辙。市场调查报告显示2011年日本社交游戏市场比上年增长了250%。市场规模高达2794亿日元。折合约227亿人民币。由于大型网络公司纷纷发动宣传攻势,社交游戏延续了良好的发展势头,成功捕获了大量的顾客。而且玩家涵盖各个年龄段。日本的网络游戏出口业绩也取得了长足进步。2011年出口额为6.8亿日元,折合大约5500万元人民币,比上年增长了141%。在这个当中网页游戏发展尤为显著,这也成为游戏出口的重要因素之一。2012年东京电玩展将于9月拉开帷幕,今年22届展会会为了深化亚洲各国的合作,不仅扩大商务洽谈区的面积,同时还将启动亚洲商务网官等全新的项目。”

  伊吹英明表示,目前日本的数码互动娱乐产业正在加快全球化步伐,其中中国市场具有重要的战略意义。他衷心地期待今后两国游戏产业能够紧密联系,同时我们两国能够共创辉煌。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关