CBA官宣!辽宁男篮30岁总冠军复出倒计时,12人大名单或再生反转

问:如何才能每天都能收到这样的体育资讯?

答:只需点击右上角关注即可。

本赛季初期,辽宁男篮的前景并不被看好。一方面是杨鸣首次走到台前,经验欠缺,另一方面就是伤病。好在,辽宁队发挥尚可,暂时排名榜首。目前,辽宁队有两大病号,一个是贺天举,另一个是李晓旭。根据最新消息,贺天举的回归已经进入倒计时。根据CBA官网消息,在最新的球员伤病报告中,贺天举预计康复时间只剩下最后6周。这意味着,贺天举很有希望赶上常规赛尾声。而李晓旭预计恢复时间为28周,基本确定赛季报销。

贺天举是辽宁队当年夺冠的主力成员,也是辽宁队锋线重要成员,今年刚好30岁。贺天举最初是三号位,后来一度被郭士强改造成四号位。在2017-18赛季总决赛上,状态起伏不定的贺天举被郭士强委以重任,打内线盯防胡金秋。贺天举防守端颇为出色完成任务,也是辽宁队夺冠的功臣之一。本赛季开始前,贺天举手指骨折,一度面临赛季报销。如今来看,贺天举恢复不错,6周的康复期代表着,贺天举很有希望在常规赛结束前复出。

很多球迷怀念贺天举巅峰的时候,那时贺天举有投射、有身体,凭借着过人的天赋一度争取到代表鹈鹕队出战NBA夏季联赛的机会。然而,贺天举两次大伤彻底改变了职业生涯的轨迹。最近两个赛季,贺天举状态起伏不定,发挥饱受诟病。上赛季总决赛,贺天举这一个点更是被广东队从头针对到尾,成为黑洞,质疑之声此起彼伏。

好在,这个赛季张镇麟和吴昌泽两大新鲜血液补充进来,填补了贺天举和李晓旭受伤的空缺。赛季至今为止,辽宁队排名榜首,两大新秀锋线发挥出色,争取到主力和常规时间轮换的位置,12人大名单已经很稳了。那么问题来了,贺天举回归后,12人大名单会有他的位置吗?目前来看,鄢手骐的出场时间虽然不多,但他是郭艾伦和赵继伟之后的第三后卫,离开大名单可能性不大。因此,比较危险的是朱荣振和王化东。

当然,对于贺天举回归,球迷们看法不一。有球迷认为贺天举应该让位年轻人,也有球迷依旧对贺天举抱有希望。毕竟贺天举正常发挥的话,虽然打不了广东这种总冠军级别的对手,但在CBA打10至12支球队依旧没问题。而贺天举本人,更是希望重新证明自己。至于辽宁队12人大名单会不会有反转,一方面要看贺天举的状态,另一方面还要看杨鸣的建队思路。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关