丁俊晖再添重要新身份!变丁董事了,世台联主席盛赞:亚洲开拓者

丁俊晖再添重要新身份!变丁董事了,世台联主席盛赞:亚洲开拓者

提起来丁俊晖,大家第一印象想到的是什么?“台球神童”、“中国一哥”、“中国龙”、“丁主任”等,而现在,丁俊晖又多了一个重要的身份:丁董事。

23日,2020世界台联年会在线上进行,奈杰尔邦德以及丁俊晖二位现役球员当选,加入“WPBSA Players”董事会,该机构是在今年11月25日成立的,是治理审查和更广泛的章程更改的一部分。在此前,肯达赫迪、麦克邓恩、彼得莱恩斯已经成为董事。

显然,丁俊晖的影响力得到了肯定,这是他的重要新身份。对此,世界台联主席杰森弗格森也是盛赞丁俊晖:过去15年中一直是斯诺克运动在亚洲的开拓者。同时,弗格森还表示,在赛场之外,丁俊晖已经成为了许多中国年轻球员的“家长”。

这话一点不假,虽然丁俊晖在去年夺得了英锦赛冠军之后,有些低迷,甚至一蹶不振,但不可否认的是,丁俊晖是中国乃至整个亚洲最出色的斯诺克运动员,单说他的14个排名赛冠军,就很难有中国球员超越。

此外,从“台球神童”到成为世界顶级斯诺克选手,很多中国年轻球员也因为丁俊晖爱上了这门运动、走向了职业化的道路,不夸张的说,没有丁俊晖,斯诺克这项运动在中国的影响力就不会有那么大,也不会有那么多的中国职业球员。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关