中国女排现身北仑,进行第三期集训,出现了新面孔,人员有变动

2021年全运会女排预赛打完后,国手们没有过多地停留,第二天就开赴宁波北仑,进行今年第三期集训。

在北仑集训基地门口,有不少工作人员和球迷举着鲜花,牵着横幅,有序地站在一起,迎接国手们的到来。有人举着手机,准备记录下这重要的一刻。

大巴车从远处徐徐开来,渐渐到了基地门口。门口迎接的人群欢呼起来,齐声喊道:“中国女排,欢迎回家!”

第一个从车上下来的是王媛媛,工作人员马上给她送上了鲜花。接着是李盈莹、王梦洁、王艺竹、杨涵玉、梅笑寒、袁心玥、刘晓婷、朱婷、姚迪等人。

这次来北仑的球员+教练+其他工作人员,总共是32人。郎导接受采访时说了,这次北仑集训将是奥运之前的冲击集训。第一个阶段只有8天时间,进行一段恢复性训练。然后就是去日本参加东京奥运会测试赛。这次测试赛是跟日本女排打比赛。中国女排很久没打国际比赛,郎导也很期待。通过这样的比赛,既可以熟悉那里的场馆,也可以检验球队。同时,通过后面的比赛,检验球员的技术水平,以及筛选奥运名单。

中国女排官方并没有公布这次的集训名单。只是通过一些视频和图片,以及部分网友的猜测,知道有哪些队员过来了。天津女排的李盈莹、姚迪、王媛媛,包括王艺竹也来了。王艺竹的到来让人很意外。有人说刘晓婷不会在这次的集训名单,王艺竹有可能是代替刘晓彤。也有人说刘晓彤和郑益昕都不会参加这一段时间的集训,而是代表自己的地方队打全运会的排位赛。

不知道哪个传闻是真的。刘晓彤随北京女排参加了去年的排超联赛和近期的全运会女排预赛,技术水平有了很大的退步。作为主攻手扣杀无力,跑位比较慢,竞技状态大不如以前。不管是年龄,还是技术在国内主攻手里都不占优,早就应该替换了。如果郎导真的痛下决心把她换下来,也是合情合理的。至于是谁替换她,自然是球技高来替换。王艺竹的球技有了很大的长进,能打主攻,也能打接应,是一名实力很不错的球员。在国内主攻手里,能力是靠前的。唯一的缺陷还是发挥不够稳定,抗压能力不行。这个只要多打比赛,尤其是国际比赛就可以改进。她以前就入选过集训队,看这次集训能不能入郎导的法眼,进入到东京奥运会大名单。

刘晏含没有参加全运会女排预赛,今年第二期集训有三次缺席球队集体合影,让人怀疑是不是被国家队劝退了。她亲自挂了一张在训练基地的照片辟谣。这次又来到了北仑基地,可见还是国家队的一员,不排除入选奥运名单。

到北仑参加集训的新人除了王艺竹,还有一位。就是下图。这人站在梅笑寒和王艺竹的中间。实在看不出是谁。

有人说是栗垚,有人说是高意。湘楚觉得都不像。大家觉得会是谁?或者她本来就不是球员。因为实在看不出像国内的哪位球员。或者只是梅笑寒等人的好友。只是这人个子长得跟王艺竹、梅笑寒差不多,确实是打排球的料。

#MCN百夫长计划#

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关