他承包一届奥运会没赔还净赚2.5亿,是奥运史上独一无二的传奇

“文/牛团长(原创文章,欢迎个人转载分享)”

有时候,在旅行中,你会遇到一辈子的好朋友,完全没有任何关系的两个人,就这么简单的走到一起。

众所周知,奥运会是全球性的体育盛会,是全世界每个国家都会参加的盛事,每4年一届,从很早以前的古希腊雅典奥运会到现在,这个体育赛事已经发展了很多年了,奥林匹克精神早已是深入人心,无数的汗水泪水欢笑悲伤都浓缩在奥运会这短短的数十天中。

都知道举办奥运会对一个国家来说是有很多的好处的,包括展现综合国力,发展经济,举办的好的国家可以通过它提升国家知名度,但是如果举办的不好很可能就会拖垮整个国家。毕竟奥运会不是普通的赛事,而是世界性的,需要花费大量的物力财力,对于一个国家来说还是存在很大的压力的,如果经济条件不允许,举办起来也是困难重重,毕竟一场奥运会成功举办的背后是巨大的资金耗费,虽然说奥运会的周边产品能够带来额外的收益,但细细算的话,很好有奥运会存在盈利的情况。

今天要给大家介绍的是,他一人承包一届奥运会?没赔还净赚2.5亿,是奥运史上独一无二的传奇。其实在1984年底23届洛杉矶奥运会之前,奥运会一度到了频临倒闭,五国接手的地步,因为举办奥运会的国家亏损极为严重。因此1984年的奥运会只有美国洛杉矶一个城市申办,自然而然的就交给了这座城市。

外国人的思维与我们不同,办事也让人看不懂,不到一个月的时间,市议会就通过了不准动用公共基金办奥运会的决议。洛杉矶市政府无奈,只好向联邦政府求援,可基于种种考虑,联邦政府根本不接茬,明确表示一分钱也不出。最后无奈之下,只得向国际奥委会提出申请,要求私人出面主办奥运会,这消息一出,简直就震惊了世界各国,毕竟由私人主办奥运会这还是第一次,各国都认为,这位举办奥运会的人一定会赔很多的钱,前几届由城主办的奥运会没有一家是不亏损的。

经过一层层的筛选,出现在洛杉矶政府面前的名字为彼得尤伯罗斯,一般的人都会拒绝这样的邀请,但他不是一般人,想要挑战一些,于是就同意主办奥运会。他自己出资100美元,对举办奥运会来说,这显然是一个小的数字,于是他面对的第一个问题就是筹集资金,经过一番的思考,决定提高赞助商门槛,每一个行业就选择一家,并且赞助费用不得低于400万美元。要是自己的产品能在奥运会上出现,或者出售的话,这对公司来说是天大的好消息。

于是各个公司就开始抬高赞助资金,最终企业赞助筹集了3.85亿美元,同样他们还公开出卖参加奥运会接力跑的权利,但凡是参加火炬接力的人员,每跑一英里,就要缴纳多少的资金,最终筹集了3000万美元。当然还有其他的筹集资金行为,简单的来说,就是把能卖的都卖了,到最后没赔还净赚2.5亿,是奥运史上独一无二的传奇,同时也拯救了快要倒闭的奥运会。对此你有什么不同的看法?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关