再见首钢!林书豪宣布新决定,老东家公开表态,滚回林疯狂福地吧

北京时间9月15日,CBA休赛期进入第29天。这个休赛期,北京队的动作非常大,成功补强了本土阵容,俞长栋与李慕豪的加盟让他们上赛季暴露的内线短板问题得到解决。在业内人士看来,北京队下赛季能否重返争冠行列,就看外援这一环了。不过对于北京队而言,今天不算太友好的一天,他们收到一个坏消息。再见首钢!林书豪宣布新决定,老东家公开表态,滚回林疯狂福地吧!

在今天早些时候,林书豪通过一段视频宣布了自己的新决定。在这段视频当中,林书豪表示,经过4个礼拜的考虑,决定新赛季将不会回归北京队。自己在北京队得到了一切,队友、老板、球迷都待他不薄,可是自己还有一个NBA的梦想要去追。所以要趁自己还能上场打球,必须再去追逐自己*初的梦想。

过去一个赛季,林书豪在北京队奉献了自己的全部。在赛场至上,他代表北京队出战43场,场均能贡献22.4分5.6篮板5.6助攻1.9抢断;在赛场之外,他的三分公益计划也获得各界的好评。即便他没能带领北京队圆梦总冠军,但他在季后赛也尽力了,满身的伤痕告诉你他到底有多拼。

在林书豪宣布决定的第一时刻,老东家首钢也确认了此事,并为林书豪送上祝福:对梦想的不懈追逐,是林疯狂的缘起,也是首钢与林书豪牵手的关键点。愿他在NBA这个*高的篮球殿堂继续追踪梦想,每一分每一秒都不放弃。愿前程似锦,愿功不唐捐,愿追梦人终将收获。北京队长翟晓川也为豪哥送上祝福:支持你的决定,去再次冲击你梦开始的地方!不难看出,林书豪与北京队这次告别有不舍,但更多的是祝福,彼此都好才是*长久的告白。

对于32岁的林书豪而言,曾经的疯狂足以让人感动,如今追逐梦想的信念依然如此。总冠军戒指他已经有了,名和利他更不缺,他所谓的梦想就是趁还能上场打球把自己油箱里那点能量全部挥洒在球场上。能在NBA打上球,就是他*大的梦想,哪怕是替补。林书豪之前在NBA没能找到心仪的工作,不是球队怀疑他的实力,而是担心他的健康。这一整年在CBA的打拼足以向全世界证明,林书豪可以健健康康地打一整个赛季。他的传球能力、大局观,在NBA找一份替补后卫的工作还是绰绰有余的。

根据国内外媒体人爆料,目前已经有至少6支球队都对林书豪有意,其中就包括纽约尼克斯、篮网等曾经效力过的球队。在我看来,林书豪回纽约或许是*好的选择,原因有三点。第一,林疯狂就是从这里走向全球的,这是他的福地;第二,尼克斯队没有战绩压力,也没有超大牌球星,林书豪的经验会成为巴雷特等新星成长的助推剂;第三,落叶归根,NBA球星回到梦开始的地方退役是一种时尚,如果林书豪在纽约再续辉煌,能在林疯狂的发源地退役,不失为一段佳话。球迷朋友们,你们对此怎么看呢?来给我留言评论探讨吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关