官宣!CBA2大巨星赛季报销,中国男篮遭打击,一人面临直接退役

北京时间4月16日,CBA官方更新了最新伤病报告,易建联还要伤停14周、翟晓川伤停8周。此外,丁彦雨航压根不在大名单中,面临直接退役。

CBA季后赛即将开打,总决赛最晚将于5月1日结束,也就是说,到赛季结束只剩下半个月的时间了。

CBA官方报告显示,易建联14周、翟晓川8周、吴冠希8周、李晓旭12周,而丁彦雨航则直接不在名单中。

因此,易建联和翟晓川已经赛季报销了,无法赶上季后赛比赛。

甚至,中国男篮都要被影响了。毕竟,男篮奥运落选赛的比赛时间为6月29日至7月4日,易建联和翟晓川都是国手,他们能否赶上这样的重要比赛,现在都难说。当然,即便有健康的易建联和翟晓川,中国男篮也很难打进东京奥运会,创造奇迹的可能性很小。只能说,现在奇迹的可能性更加渺茫了。

当然,对于广东队来说,他们已经习惯了没有易建联了。本赛季,杜锋也不指望易建联能够复出。可惜,易建联重伤后,马尚也重伤了,对于广东队来说,卫冕难度增加。现在想想,如果易建联和马尚都是健康状态,本赛季CBA总冠军,恐怕就没有悬念了。

至于丁彦雨航,直接面临退役。此前,篮球名宿马健就直言,“丁彦雨航遭遇到了如此严重的伤病,并且还三年没有打球了。因此,我感觉丁彦雨航的职业生涯可以结束了!”

现在,从CBA报告来看,丁彦雨航复出是遥遥无期的状态。球迷都无奈了,“丁彦雨航到底啥时候宣布退役呢?”本赛季,山东队在没有丁彦雨航的情况下表现出色,最终以第5名结束了常规赛,仅次于广东队、辽宁队、浙江队和新疆队。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关