尤文中场大赏!3大核心数据无人前十,C罗竟兼职队内直塞王

尤文在欧冠惨遭淘汰,在意甲也是雄风不再,而大家都将关注点集中在了C罗身上,因为他的失误导致尤文不敌波尔图。但C罗用一记帽子戏法带队击败卡利亚里,在创造多项纪录的同时宣告回归。

一场比赛可以怪C罗发挥不佳,但整个赛季可就怪不到C罗头上了,要论最应该背锅的环节也是尤文的中场。尤文中场的默契度、创造力等能力之差有目共睹,在进攻端的3项重要数据上,尤文中场在全意甲连前十都进不去!

首先是关键传球次数。尤文队内最高的是基耶萨的41次,排在意甲所有球员的第11名。像AC米兰有恰尔汗奥卢这样的核心,他的关键传球达到了70次,是基耶萨的170%!此外还有拉齐奥的阿尔贝托、亚特兰大的伊利契奇等人的关键传球也在前列。

其次是成功传中次数。尤文队内最多的依然是基耶萨的20次,但即使是他场均也才不到1次成功传中,这要如何发挥C罗的头球优势?基耶萨的这项数据在意甲只能排在第15名,恰尔汗奥卢、德保罗、比拉吉、布罗佐维奇、伊利契奇等名将的传中成功次数都要更多。

再来看成功直塞次数。尤文队内最多的竟然是“不会传球”的C罗,虽然只有3次,但这恰恰说明尤文其他球员连3次直塞球都送不出来。罗马的姆希塔良、都灵的贝洛蒂和乌迪内斯的德保罗都有8次成功直塞了。

C罗除了兼职尤文队内的直塞王,还是仅次于基耶萨的队内过人第二人,他总共成功过人37次排在第22名,而基耶萨是41次排在第15名。由此可见,尤文中场在进攻端几乎是靠基耶萨撑起来的,这笔买卖确实不亏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关