广东宏远拒绝连败!杜锋迎来老对手,威姆斯能否爆发 CCTV5直播

当广东宏远被琼斯神奇绝杀之后,有媒体人认为卫冕冠军有走下坡路的趋势,这让广东宏远球迷非常不满,在他们看来,这只不过是运气不好罢了。对于杜锋来说,比赛结束之后他清晰地认识到了出现的问题,包括内线不利,让钟诚抢到了那个关键的篮板,还有就是球员状态相比之前下滑了很多,当然还有一个关键因素,就是威姆斯的低迷。1月11号广东宏远将会面对浙江广厦,而杜锋将会与球员时代的老对手王博一较高低。

球员时代杜锋与王博都是用脑子打球的4号位,成为教练之后,两个人也有着自己的风格,在经历了执教初期的连败之后,浙江广厦最近一段时间开始走上了正轨,除了胡金秋与拉杜利察的内线组合之外,赵岩昊的爆发非常关键。另外就是对于年轻球员的使用,纪卓现在已经可以给予浙江广厦非常大的帮助,这也是之前李春江一直被诟病的。当然,面对广东宏远,浙江广厦优势还是内线,如何利用好胡金秋与拉杜利察,是王博最需要考虑的!

广东宏远方面目前最大的问题就是内线,曾繁日与苏伟防守缺点太多,面对吉林男篮的时候内线都无法控制住篮板,杜锋也是没有太好的办法,毕竟年轻新人张昊过去一段时间也非常低迷,与吉林男篮他出场几分钟就被弃用。之前也说了,威姆斯最近状态开始出现低迷,他除了依旧有反击得分能力之外,投篮命中率并不高。这也是为何杜锋始终让布鲁克斯去打关键时刻比赛的原因,威姆斯需要去证明自己,迎来一场爆发。

对于广东宏远来说,他也需要考虑季后赛的走势,是保持目前排名第二来观望,还是去追赶辽宁男篮争取常规赛第一,杜锋必须要想清楚,否则五上五下固然不错,但这也会导致球员状态无法长时间保持。

直播提示:

1月11号19点30广东宏远VS浙江广厦 CCTV5

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关