强!中国体坛又一天才横空出世,16岁少年力压众世界冠军夺奥运资格

北京时间3月24日,成功拿到东京奥运会男子十米气步枪参赛名额的16岁天才少年盛李豪成为了网友们热议的焦点话题。

因为东京奥运会推迟一年举行,中国射击队调整了选拔方法,这就给了像盛李豪一样的天才少年们杀出重围的机会。据悉,正是凭借着去年11月的全国锦标赛以及三场初步选拔赛的优异表现,盛李豪才进入到最终选拔的行列。

盛李豪凭借着国家步枪、手枪射击队东京奥运会最终队伍选拔赛第一场男子气步枪混合团体第一、选拔赛第二场男子十米气步枪夺冠、选拔赛倒数第二场男子气步枪混合团体第一,最后一场选拔赛男子十米气步枪第五名的成绩,以总积分第二名,力压包括余浩楠、惠子程在内的多位世界冠军获得东京奥运会参赛资格。16岁的盛李豪,将与名将杨皓然一起代表中国队在东京奥运会上冲击男子十米气步枪金牌。

2004年12月出生的盛李豪,从小就展现出在射击项目的惊人天赋,未满15岁时就入选了中国射击国家队。作为中国男子气步枪同年龄段的绝对王者,盛李豪已经赢得过包括亚锦赛青年组冠军、全国青运会金牌等诸多荣誉。除了精湛的技术之外,盛李豪远超同龄人的心理素质也是他能在如此短的时间内迅速崛起的重要原因。16岁的盛李豪有望与杨皓然时隔17年重新为中国夺回男子十米气步枪的奥运金牌,未来值得期待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关