恒大门将位置或将喜迎功勋回归,曾是国字号主力,未来可挑起大梁

日前,泰州远大球迷的心情非常郁闷,因为球队处于风雨飘摇的状态。泰州远大虽然在上赛季中甲表现不错,提前完成了保级任务。但是中甲运营成本之高,已经超出了投资人的承受范围。所以在这种情况下,投资人有意将泰州远大异地转让。如果泰州远大在短时间内找不到合适的新东家,那么球队就将直接解散。泰州远大要是解散,就意味着球队多名球员需要提前踏上寻找新东家的旅程。其中就包括前恒大门神方镜淇,93年出生的他正处于当打之年,并且在上赛季中甲有可圈可点的表现,成为了球队保级功臣。

方镜淇是跟廖力生一拨的球员,他职业生涯第一站是效力东莞南城队踢中乙。后来恒大为了加强后备力量储备,就买了东莞南城非常拔尖的球员,其中就有廖力生和方镜淇。相比于廖力生早早在恒大冒头踢主力,方镜淇则是受到了门将位置竞争太激烈的影响。恒大门将位置向来是国门云集,前有杨君李帅后有曾诚刘殿座,方镜淇整体实力肯定不如这四位恒大门将。所以在这种情况下,方镜淇在恒大一般都是踢球队三号门将,出场机会寥寥无几。可以说方镜淇将职业生涯最美好的几年,都奉献给了恒大板凳席。

从这个角度来说,方镜淇也算是恒大功勋门将。毕竟一个球队不管要有能踢主力的门将,而且还得有像方镜淇这样能耐得住寂寞,安心在替补席上等待机会的替补门将。方镜淇在恒大踢了多年替补之后,他就选择在2019赛季租借到了天海队,希望能在中超获得一定出场机会。只是方镜淇在天海队同样遇到了强援张鹭竞争,张鹭也是一位当红国门级球员,有他在方镜淇还是得打替补。

后来天海与国安的比赛,球队有意选择轮换,方镜淇这才迎来加盟天海首秀。方镜淇在这场比赛表现特别出色,做出了多次精彩救球,给球迷留下深刻印象,也给他来泰州远大踢中甲埋下了伏笔。由于天海解散和他跟恒大合约到期,所以方镜淇就不得不寻找新东家。最终方镜淇加盟了泰州远大,并且在上赛季有不错表现。

如今当打之年无球可踢的方镜淇,恒大是不是可以考虑再次将他召回。毕竟以方镜淇的实力在恒大还是有用武之地,尤其是恒大这段时间跟主力门将刘殿座续约不成功。恒大在这种情况下,可以未雨绸缪让方镜淇回来挑大梁。方镜淇的综合实力要比恒大二号门将刘伟国强,相信他届时的表现不会让恒大球迷希望,或能成为球队门将位置一匹大黑马。毕竟方镜淇巅峰期是国字号主力门将,曾经代表93国奥队多次出战表现可圈可点,未来恒大在门将位置补强时可以考虑他。方镜淇只要正常发挥就能成为刘殿座接班人,挑起球队门将大梁。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关