触目惊心的“敢死队”!是谁在中国足球的伤口上撒盐?360篮球直播

华夏脚球的所谓“呆板影像”,常常给人留住的局面便是矮程度、错误、犯规,以至是以上百般反面行动戴来的暴力、群殴……而当这些最反面的行动涌当前青少年赛场的时间,更加让民心痛。

北京时间12月11日,便在浙江省青少年脚球(夫君U14组)冠军赛,宁波VS杭州的竞赛中,涌现了让人惊心动魄的一幕。杭州队别名怨恨14岁的小球员用尽鼎力的飞踹,冲着的却没有是前进中的皮球,而是对于方球员的身材!

事发第偶尔间,宁波队教授组天然统制没有住肝火,第偶尔间便冲要进球场表面——平心而论,面临于如许卑劣的犯规举动,所有别名教授员都没有大概维持沉着和冷静,更而且惹事者和遇害者的年纪都还如许年少,怨恨14岁啊!

倒霉的是,裁判员作出了精确的判罚,给到犯规球员第两弛黄牌(没有是直交红牌)将他罚下,惹事者也赢得了应有的结束。

可哀的是,犯规小球员在事发之后的第偶尔间竟然还晃出无辜的举措和脸色,好像还烂漫地认为本人的卑恶习动不妨遁离裁判的制伏。

越发可哀的是,这件事真实有点经没有起商量。14岁的球员为什么会把如许的卑劣犯规实行地如许天然?明显,是在之前的练习和竞赛核心,教授员早便有过相似的安置和安置。别忘了,这个年纪的儿童恰是须要培植闭头工作习气和举措本领的阶段,可在如许闭头的生长阶段,球员被灌注的观念和本领竟然更像是没有道武德的对抗本领?那么如许的球员长大之后又不妨踢出什么样的脚球呢?这几乎没有可设想。

华夏脚球曾经降后了如许多,为什么还有如许没有具有反面导向的教授员在下层培植出如许的球员呢?须要反思的人大概有许多。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关