【攻略】lpl赛区中的强者与强者切磋才有提升

lpl发展的,应该不会比现在好吧?起码夺冠难度会增加很多。

我查完资料,再理性分析一下。(比较长哟)

1:s3皇族(全华班);

s4皇族(打野、辅助韩援);

s6RNG(上单、辅助韩援);

s7、8、9RNG(全华班);

2.s5EDG(中单、adc韩援);

s6EDG(中单、adc韩援);

s7EDG(中单韩援);

s8EDG(中单、上单韩援);

3.s5IG(中单、打野韩援);

s7WE(打野、adc韩援);

s8IG(中单、上单韩援);

s9FPX(上单、中单韩援);

先分析这里,以上全都是参加过全球总决赛的队伍,也就是说,他们都是lpl赛区中的强者。我已经没有打出他们的id出来,真正看过比赛的粉丝,都知道,相应位置那个选手,真的不菜。

如果,没有韩援?那个位置的选手换成另一个中国选手,真的能打出比他们还好的表现吗?当然,这里我们先默认是可以,那,也还是被lck称霸呀,但是,如果这些韩援,真正地回到lck赛区,俗话说强者与强者切磋才有提升,这么多韩援一直在lck…很难想象竞争水平,当然,也不排除会有选手拖后腿浪费掉大量资源。(我只写出大概率事件)所以,如果想要打出比当时要好的的成绩(无韩援下),必须找到比当时韩援表现还要好,实力更加强的选手,额,起码我觉得当时应该找不到了。

然后,如果没有韩援,一方面韩援的引进一部分是增强了硬实力,但是,作为一名观众,我还是清晰的看到韩援引进带来的打法、运营上的变化。没有这些韩援的加入,lpl真的有这么快能够研究出反制lck运营打法的战术吗?在我印象中,只有s5的EDG,s8的RNG,IG,s9的IG赢过lck队伍bo5。(我可能漏了不少,欢迎补缺,别喷我,真不记得别的( ̄▽ ̄))如果在完全没有身处运营强队的韩援来lpl,参与对抗lck赛区,真的能比有韩援在的情况下好吗?

再然后,lpl勇夺两连冠,拿fmvp的都是中国人!凭什么说我们打的不如韩援好!额,我没得反驳你,因为fmvp不是我评的,而且也不是我支持的队伍夺冠,我也没想过评什么,你们说谁是mvp,我就说谁是mvp。但是,先不论官方说谁是MVP,我想问,夺冠那段时间,冠军队伍里被吹的是谁,谁的热度最高,虽然说mvp不是他,但,谁能说别人的表现不值得一个mvp呢,我想,不用我说,体会不到的就算了。

韩援,有的时候不仅仅是来了,噢,帮你提高一下对线强度,打团秀一两手就没了,大家也太低估用钱买来的选手了吧,其中还有买来一种战术,一种体系,他对队伍的提升不仅仅是一条线上的优势,还是整个游戏打法上的变化以及战术的选择增加。

是,不可否认,有人还说,韩援的到来让大量的资源流进他们的口袋里,国内青训体系没有得到重视甚至难以生存,没问题,这话我是认同的,但是,我想说,你确定换一个人培养,能变成ts?肉鸡?deft?pawn?这样的?而且还是要在几年前(s5、6、7)就能够与那些鼎鼎大名的选手进行对抗?如果不行,那么,是5、6的成绩要再下滑,s8也没有ts,这样的话,真的确定,还有人那么关注一个年年被吊打的比赛吗?当然,一切都是未知,我只是想说,目前培养的人,已经十分强了,换成别人…

大家要知道,现在强的韩援,回到lck不一定强,但没有这一批韩援,lpl,也不一定强,但是现在的lck,和失去现在韩援的lpl打,我还真不觉得lpl能有过去这两年赢得这么轻松,而且,上一年,洲际赛打成的样子。s赛,也只有IG赢过GRF,而DWG和SKT,还真没打过,小组全败忽略噢,只看bo5,当然,你说fpx吊打G2,G2吊打lck,推理下来….行,你要这么推理就推理咯,事实就是这样,但,我也可以说洲际赛正面交锋就没赢。(离题了)

更何况,说的韩援全部离开的情况下,能打成怎样我也不知道了。最后补充一下,如果没有韩援,lpl面对的是对其他赛区战术的未知,自身即战力的过低极有可能导致大量粉丝的离开,从而缺少支持。而且,韩援的加入也让中国选手的各方面能力得到提升,别和我说天天和强者对拼,不会增强,反而变菜了。

可能大家看的有点别扭,文采并不是很好,懂我意思就好,这种假设的问题只能假设回答,单论概率,没有韩援的话,lpl赛区,应该不会比现在好,即使好,也好不了太多。但是,lck….韩援全部不离开,应该不会变的比现在菜吧?

所以,我认为lpl赛区应该不会比现在好,当然你有你的观点很正常,不要喷我,我没说你的观点是错的,假设性问题,本就是会出现各种情况。

(如果我的回答有问题,请慢慢说,不要喷哦,人无完人,请原谅)

啊,漏了漏了,韩援我不知道包不包括教练,大家可以加进去再慢慢考虑

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关