成耀东:国青踢中乙大方向是利大于弊

成耀东:国青踢中乙大方向是利大于弊

顺祥体育4月13日据《北京青年报》报道,2001年主管国青的程耀东认为,国青打中国b,利大于弊。

关于国庆打B的想法,程耀东认为首先要明确目的。“目的首先要明确。让年轻玩家玩职业游戏为了什么?在2001年的年龄组中,亚洲的水平是平均的。但这是奥运时代的队伍,没有理由不参赛。那么,如果现有国内同年龄段比赛的比赛水平不高,是否可以尝试安排他们越级打成人队?球员踢联赛可能就够了,但我一直觉得足球,包括足球文化,不要太功利。如果说我们各行各业的人的目标对于这支球队来说可以是一致的,那么这个平台对于这些球员来说是非常有价值的。”

程耀东也没有回避“国青B打”理念与联赛职业属性冲突的现实。比如球队确认参加B联赛,那么谁是球队的主体就需要明确;球队是否需要满足作为普通中国B队的准入条件;团队营运资金输出的地方等。

但他表示,如果能解决这些问题,郭庆打中国B的优势其实大于劣势。“记得1993年我曾经带队参加过中国B联赛。当时团队虽然是以中国国家队的名义组建的,但实际上离不开政策和地方财政支持。毕竟也是为了全运会。但是01年的国青队能否在B打,如何在B打,肯定会涉及到一系列的细节,这也需要各有关方面的积极配合。但如果大方向是对的,对这个团队是有利的。提前备战,利大于弊。”

(南岭哭着哭着)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关