温格是欧冠的失败者 一辈子和十年前的那个遗憾

温格是欧冠的失败者 一辈子和十年前的那个遗憾
欧冠是温格最大的遗憾。当阿森纳球迷回忆起2006年在巴黎举行的冠军联赛决赛时,他们一定很伤心。只是有点短。如果能再坚持13分钟,如果阿穆尼亚能把腿并拢,如果亨利能抓住机会,结局可能就不一样了!错过欧冠比12年失去联赛冠军更遗憾。温格执教阿森纳20年。十年前,这场比赛似乎是他的转折点。

温格是欧冠的失败者 一辈子和十年前的那个遗憾
阿森纳和巴萨,阿森纳欧冠最后一场比赛的对手,从此走上了完全不同的道路。温格已经在枪手的第二个10年了,很多年没有拿过冠军了。欧洲赛场没有突破;巴萨引领世界足球潮流,2009、2011、2015三届欧冠冠军。

06年欧冠决赛是我整个执教生涯最大的遗憾,没有什么比这个更让我心痛。我来回想了100多遍。如果我采取了其他策略,结果会不会不一样?我应该换掉法布雷加斯吗?该换弗拉米尼吗?埃布埃应该放在右中场位置吗?要知道,当比赛还剩20分钟,你只剩下10名球员可以打,但你却以1-0领先巴萨这样的球队,比赛总是会变得非常艰难。那场比赛最大的失败是我们没有再进一球。亨利可能是结束比赛的人。赛后,我和前大将范·布隆霍斯特谈过,说如果阿森纳再进一球,我们可能会放弃。这是我的遗憾。我们离冠军奖杯只有13分钟的路程。我觉得就算死了也不会忘记。

温格是欧冠的失败者 一辈子和十年前的那个遗憾【/br/】巴塞罗那扳平比分十年后,阿森纳和欧冠冠军逐渐渐行渐远,伦敦这个豪门依然没能在欧洲赛场上有所作为。温格带领球队连续19年进入欧冠,仅次于皇马。这其实是一个很大的成就。到去年为止,他们已经连续16次从小组出线进入淘汰赛。温格打造的球队下限高,上限没那么高。

这和他们的风格有关。倡导美丽足球的温格,给阿森纳球迷带来了极大的观赏性比赛。文二以法布雷加斯、罗西基、范佩西、纳斯里等人为首,呈现出流畅华丽的进攻,一度被认为是与巴萨同级别的技术球队。2010-11赛季欧冠四分之一决赛与宇宙队巴萨的比赛,在欧洲足球技术流巅峰对决的期待中拉开帷幕。首回合2-1逆转是阿森纳对阵巴萨最好的回忆。那种温格很佩服。面对宇宙巴萨,他不像其他球队那么保守,坚持用自己的方式打赢强敌。

由于巴萨是地滚球的代表,外界有声音说阿森纳是在模仿巴萨。这个说法肯定不是真的,但不可否认的是,当时的阿森纳还远远落后于巴萨。瓜迪奥拉蒂基-塔卡的战术不仅仅依靠流畅的传球和切球,还有无球时的高压。瓜帅认为防守是场上所有11名球员的任务,但温格的阿森纳做不到这一点。桑切斯从巴萨加盟之初,经常看到这样的画面:对手倒在中后场,桑切斯拼命跑去抢,但抢的只有他一个人。有时候桑切斯甚至主动伸出手和队友打招呼:一起抢!英国媒体把阿森纳比作不含酒精的葡萄酒,看似如此,其实并没有毒性。

06年打进决赛后,阿森纳接下来十年欧冠之旅最好的成绩就是打进半决赛,两次打进半决赛,剩下七次止步16强。《每日邮报》文章指出:温格在阿森纳的20年真的很棒,但他在欧洲赛场上是个失败者。

67岁的温格随时都可能退役,欧冠是他唯一没有为阿森纳拿到的东西。如果十年前比赛结果逆转,阿森纳和巴萨的发展会和现在有很大不同吗?温格还有机会再次挑战欧冠,但残酷的说,也许直到退役都将是无法挽回的遗憾。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关