亚冠-后防送礼丢球保塔失绝杀 恒大1-1客平墨尔本

亚冠-后防送礼丢球保塔失绝杀 恒大1-1客平墨尔本

北京时间4月23日晚,亚冠 2019年亚冠F组第四轮比赛开始。亚冠 广州恒大客场1-1拿下墨尔本,恒大未能双杀小组垫底球队。墨尔本在小组赛中获得第一名。第24分钟,保利尼奥禁区内突入一球,黄博文进球;仅一分钟后,墨尔本的胜利在混乱中扳平比分,英厄姆在禁区内对刘殿佐射门;在比赛的后半段,保利尼奥和塔利斯卡都威胁要进攻,但都没有进球。

F组经过三轮小组赛出现了引人注目的局面。恒大、大邱FC、广岛2胜1负积6分,墨尔本三战胜负。恒大在小组赛最后一轮主场4-0战胜墨尔本。在这场战斗中,恒大完全延续了上一场战斗的首发阵容,朴智星和支竹·布朗宁再次搭档中后卫。墨尔本的胜利相对于之前的战争有了很大的调整,前场球员托伊沃宁、特洛伊韦斯特、圭介本田都没有进入大名单。

墨尔本以轻松的心态,在胜利开始时得到了一个角球。恒大的防守,有空档。斯托-卢进攻门前点球,球擦着刘殿佐的指尖高出横梁。随着比赛的深入,恒大的控制优势开始显现。墨尔本胜利在阵地战防守中退到了自己的半场,恒大的阵型大大向前推进。但是在传递和配合上接连失误,耽误了一次有效的进攻。

墨尔本基于防守反击的胜利,甚至是进攻。第12分钟,墨尔本左路直传球,形成简洁的快攻,休插入禁区后头球破门。第17分钟,霍普远射威胁,刘殿佐救球。

第22分钟,恒大右路发起攻势。何超开球后,张底线前回敲,保利尼奥禁区前小角度大力射门被门将拦截。恒大的进攻感有所提升,很快高林再次获得左路任意球。黄博文传中后,保利尼奥将球顶高。

第24分钟,恒大攻入一球:保利尼奥将球带进禁区,突然造假,引来多人防守,然后在底线前回敲。中路跟进的黄博文领先,恒大1-0领先。

仅仅过了一分钟,墨尔本的胜利扳平比分:塔利斯卡后场脱手倒地,恒大球员以为对手犯规,墨尔本的胜利继续渗透。高柱义铲球时将球挡在禁区左侧,没有防守的英厄姆在门将面前轻松破门,比分变为1-1。在迅速扳平比分后,墨尔本的胜利鼓舞了士气,现场的球迷开始唱歌欢呼。

第29分钟,恒大错失良机得分:张彭林右路斜传,高林和塔利斯卡重叠门前双包抄位置,将球稍稍挡出门柱。到了上半场结束的时候,场面已经回到了恒大持球相持,墨尔本赢球阵型以防守为主撤退的局面。第40分钟,塔利斯卡右侧任意球开高射炮。

进入下半场,比赛延续上半场的大局。恒大在下半场开始时利用角球和任意球形成连续压制,但在墨尔本胜利的严密防守下并没有演变成真正的威胁。

墨尔本成功地采取了一个套路来防范塔利斯卡,并试图激怒它。英厄姆在前场故意纠缠塔利斯卡,塔利斯卡非常愤怒地向第四官员投诉;然后科雷·布朗在后场防守侵犯了塔利斯卡,塔利斯卡张开双臂向裁判抗议。

在恒大阵型的前场压力和布朗宁位置的前提下,前场定位球的取镜率也明显提高,但没有出现亮点。比赛结束一小时后,恒大换人,于顶替高林。

第62分钟,塔利斯卡再次遭到科雷·布朗的蓄意侵犯。裁判吹哨后,塔利斯卡做了个手势,抱怨对手屡次犯规。紧接着,在边路遭到暴风骤雨般的攻击,裁判查克拉拉终于出示了他的第一张黄牌。第66分钟,杨在禁区外冷射被门将封堵。恒大继续变革调整,严定浩换下何超。

在塔利斯卡禁区前过带试图找机会进攻的那一刻,墨尔本赢了,多达三名球员近距离阻止左脚起身。塔利斯卡逼自己出去,开了高射炮。第74分钟,高柱毅左路高传,塔利斯卡禁区内倒钩未中。过了一会儿,塔利斯卡从边路精彩传到禁区,可惜被插在前面的于面对进攻的守门员没能将球接住。

墨尔本胜利偶尔反击,安托尼斯远射造成一定威胁,球稍稍偏出。

进入最后阶段,恒大的进攻节奏进一步加快,双方不停踢传,用李换下高准一,但传球点大多被对手控制。第87分钟,黄博文将左路任意球传入禁区,保利尼奥通过向前插入摆脱防守球员的纠缠,但面对门将时稍稍偏上。两分钟后,墨尔本几乎拿下一个单刀球,朴智洙在禁区内及时拦截休。

补时阶段,阎定浩在禁区前的右路位置为恒大拿下一个任意球,与上周末联赛鲁能的塔利斯卡传说中的进球位置十分相似,但塔利斯卡这次却错失了边网。恒大1:1战平墨尔本。

目标信息

广州恒大:第24分钟,保利尼奥在禁区左侧背身破门,黄博文破门

墨尔本胜利:在第26分钟,高准一个铲球失误,英厄姆对门将破门

黄牌信息

墨尔本胜利:风暴鲁(第63分钟)

首发阵容和换人

墨尔本胜利:20-托马斯;2-斯托鲁,3-科雷·布朗,14-托马斯邓,17-多纳奇;8-安托尼斯,16-霍普(81分钟,19-阿克巴里),21-瓦莱丽(73分钟,25-拉西奥蒂斯),24-坎索巴;7-休,23-英厄姆(84分钟,32-帕拉佐洛)

广州恒大:32-刘殿佐;21-高准一(第76分钟,李35-彭雪),23-朴智星支竹,4-布朗宁,5-张彭林;8-保利尼奥,13-何超(68分钟,15-阎定浩),16-黄博文;29-高林(第61分钟,20-于),17-杨,9-塔利斯卡

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关