尤文锋线爆发!欧冠有一铁律加佑 皇马需小心一

尤文锋线爆发!欧冠有一铁律加佑 皇马需小心一人

道格拉斯·科斯塔的意甲焦点战以尤文图斯今天上午3:1战胜AC米兰而告终,尤文图斯也结束了AC米兰的五连胜。球队本周欧冠将面临皇马的挑战,道格拉斯科斯塔打得很好。

在这场比赛中,尤文图斯在一线球员中非常活跃,在米兰取得了三粒进球,同时取代了pjanic留在了欧冠赛场上。每个进球都体现了球员的实力和战术素养。

比赛第8分钟,迪巴拉在禁区前沿远射率先破门。这个球体现了迪巴拉超强的个人能力,本赛季他六次远射,助攻来自pjanic,他传球精准。下半场球队打不开局面的时候,阿莱格里换上了夸德拉多加强进攻,真的有奇效。道格拉斯科斯塔和赫迪拉左路传中后,夸德拉多点头破门。最后科斯塔助攻赫迪拉破门,尤文图斯3-1获胜。三个进球,干净利落,打出了强队水平。

不得不佩服阿莱格里的换人调整能力。科斯塔和夸德罗多的替换打乱了米兰的部署。R罗和卡拉布里亚这两个强势防守者,多少有些不知所措。科斯塔一直是尤文左翼的进攻武器。cuadrado出场后,向左调整,成为攻击的爆破点。科斯塔是最后两个进球的发起者。他利用自己的速度优势冲击米兰的后防线。上一次尤文图斯淘汰托特纳姆,还是靠科斯塔替补出场后左路突破,造成托特纳姆后防乏力,罚进一球却未中。欧冠对阵皇马的时候,伊瓜因、迪巴拉、科斯塔、pjanic是球队的引爆点,齐达内需要想好办法应对。

值得一提的是,一个小数据让皇马胆战心惊:除了决赛,皇马没有在淘汰赛淘汰尤文图斯。以下是淘汰赛双方的比赛数据:

1995-96赛季欧冠四分之一决赛:皇马1-0尤文图斯,尤文图斯2-0皇马,皇马出局;

1998年欧冠决赛:皇马1-0尤文图斯,皇马夺冠;

2002-03欧冠半决赛:皇马2-1尤文,尤文3-1皇马,皇马出局;

04-05赛季欧冠16强:皇马1-0尤文图斯,尤文图斯2-0皇马,皇马出局;

2014-15欧冠半决赛:尤文图斯2-1皇马,皇马1-1尤文图斯,皇马出局;

2017欧冠决赛:尤文图斯1-4皇马,皇马夺冠。

虽然皇马在决赛相遇时有绝对优势,但并没有淘汰尤文图斯。这个数字对尤文图斯非常有利。看到尤文图斯3:1战胜米兰后,不知道齐达内会有什么战术安排。但无论如何,双方注定要奉献一场精彩的战争。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关