西甲收官战看点-皇马巴萨争冠 巴萨对手左右欧战

西甲收官战看点:皇马巴萨争冠 巴萨对手左右欧战

西甲最后一轮守望本周末西甲将迎来大结局,西甲收官战看点 冠军的悬念将留在最后一轮。西甲收官战看点 除了皇马和巴萨的冠军悬念,欧战的席位争夺也是一大看点。

冠军争夺战:皇家马德里vs巴塞罗那

目前皇马因为少赛一场而占据主动,银河战舰因为输赢劣势而和巴萨平起平坐。本周中,皇马将前往维戈挑战塞塔。如果皇马赢了,那么在西甲最后一轮,无论巴萨最后一轮的比分是多少,皇马只需要一场平局就能拿下本赛季的西甲冠军。

如果巴塞罗那想要赢得冠军,他们必须击败伊万德。与此同时,他们希望皇马输球。总之,皇马在剩下的两场比赛中,只用四分就能夺冠。(扩展阅读:西甲冠军形势:皇马4分就能夺冠,夺冠率63%)

欧洲战争席位:比利亚雷亚尔、毕尔巴鄂竞技、皇家学会

欧冠四强席位已经敲定。皇马、巴萨、马竞将直接参加下赛季欧冠小组赛。马竞锁定联赛第三,塞维利亚排名第四,赢得欧冠附加赛。

剩下的悬念是欧联杯席位。比利亚雷亚尔、毕尔巴鄂竞技、皇家学会可能同时晋级欧联杯,也可能其中一个落后。

根据欧足联规定,西甲第五名将直接晋级下赛季联盟杯小组赛,但联赛第六名则取决于阿拉维斯与巴萨的国王杯比赛。

如果阿拉维斯击败巴萨夺冠,那么下个赛季阿拉维斯将获得联盟杯,西甲第六名也可以获得一个联盟杯席位,但需要参加联盟杯资格赛(联盟杯资格赛第三轮)。西甲第七名没有资格参加欧联杯。

如果巴萨赢了国王杯,那么西甲第六名就有资格参加下赛季的欧联杯小组赛,不参加资格赛。西甲第七名也将获得联盟杯席位,但将参加联盟杯预选赛(联盟杯预选赛第三轮)。

目前西甲第5-7名的积分分别是比利亚雷亚尔(64分)、毕尔巴鄂竞技(63分)、皇家学会(63分)。

西甲最后一轮,比利亚雷亚尔客场对阵瓦伦西亚;毕尔巴鄂竞技客场挑战马竞;皇家学会在离家的地方挑战赛达。

降级的球队

希洪竞技、奥萨苏纳和格拉纳达已经锁定保级名额。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关