阿森纳坑王之王越看越气 这表现凭啥死占着首发

阿森纳坑王之王越看越气 这表现凭啥死占着首发

扎卡的表现受到了批评。阿森纳以3-2的比分险胜卡迪夫城。在新教练埃默里的带领下,枪手回到了正轨,并在联赛中连续获得两次胜利。两个前锋,奥巴米亚和拉卡泽特,也相继打破了缺球。似乎一切都在朝着繁荣的方向发展。但是阿森纳坑王扎卡在比赛中的表现极其耀眼,他又一次低级失误,差点让阿森纳在路上翻车。赛后,瑞士人成为媒体和球迷的目标。

在成功引进法国小将冈多齐和被称为白色康托尔的乌拉圭国脚托雷拉后,阿森纳后腰位置的竞争变得异常激烈。而备受争议的扎卡,却牢牢占据了阿森纳首发中场的位置。此外,比赛中还经常出现大脑短路、防守不到位、容易丢球等问题。很多媒体和球迷都在为托瑞拉而战,托瑞拉只能在板凳上浪费时间。在这场战役中,扎卡犯了一个低级的传球失误,严重地坑了本来就很弱的枪手防线,直接导致阿森纳失球。

这个错误发生在上半场补时的第二分钟。扎卡中场带球,被卡迪夫城球员逼抢。后来他选择了长传,把球传给了右边的队友。然而,在传球的强度和角度上存在明显的问题。被对手成功拦截后,扎卡发起侧翼进攻,将比分改写为1-1。当阿森纳全力向上推的时候,扎卡的失误在后面空洞给了阿森纳致命一击。

作为阿森纳的首发中场,扎卡经常在他不能容忍任何粗心大意的地方丢球。惰性给队友挖坑,给对手留下太多进攻机会,已经成为影响阿森纳表现稳定性的重大隐患。在表现不佳的时候,扎卡又犯了这样低级的错误,让球迷们越来越愤怒。很多国外网友嘲讽瑞士国脚:扎卡应该在卡迪夫城得到进球助攻;阿森纳3000万英镑是浪费!

不可否认,扎卡的远射调度和远射能力在阿森纳是首屈一指的。但是在新赛季的几场比赛中,扎卡并没有很好的展现自己的特点。以这场战役为例,他的两次出手并没有威胁到以太边缘,99次传球14次失误的数据也是不光彩的。此外,扎卡转弯慢、速度慢、防守到位率低等弱点也多次暴露,这也是阿森纳前门战战兢兢的原因之一。

值得一提的是,鲁莽防守的扎卡,再次被黄牌警告。新赛季四轮厮杀,扎卡拿到了三张黄牌。瑞士人上赛季拿到10张黄牌,本赛季有超越上赛季新纪录的趋势。扎卡似乎需要很长时间才能摆脱卡牌大师这个不体面的名字。

扎卡的糟糕表现是否配得上首发位置,最近成为讨论的焦点。一方面,扎卡的缺点非常明显,这次竞选犯了低级错误。另一方面,阿森纳后腰位置的竞争异常激烈,托雷拉在替补席上虎视眈眈。这位乌拉圭国脚之前几次在替补席上的表现相当抢眼,这场比赛也让拉卡泽特助攻扭转了局面。媒体和粉丝一再呼吁埃默里做出更多新的尝试,比如用托瑞拉代替扎卡。

著名的枪手帕洛曾直言不讳地表示,托雷拉取代扎卡只是时间问题:扎卡在这个从后场开始进攻的新体系中丢球有点太多了。我觉得托瑞拉迟早会首发,而扎卡可能会跌出首发阵容。从扎卡现在的表现来看,他已经配不上首发位置了。好在emeri有备选玩家,比如托瑞拉、冈多齐、托瑞拉,让枪迷们很期待。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关